Cépages :
50 % Grenache noir,30 % Syrah, 20% Carignan
Age des vignes :
De 40 à plus de 100 ans.
Sol :
Schistes.
Rendement :
20 hl/ha.
Vendange :
Manuelle, la sélection des baies est effectuée dans le vignoble et à la cave sur une table de tri.
Vinification :
Traditionnelle.
Elevage :
18 mois en demi-muids et cuve ciment
Accords mets et vins :
Elle peut être servie avec des gigots d’agneaux, des pièces de boeuf grillées, canard rôti, lapin au saupiquet. Servir aux alentours de 15°C.
Vieillissement :
A boire maintenant ou laisser vieillir
jusqu’à 10 ans.
Notation :
Millésime 2015 : Wine Advocate : 91-93 points
Millésime 2016 : Wine Advocate : 92-94 points / Jeb Dunnuck : 92 points
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.