Cépages :
65 % Grenache Noir et 35 % Syrah ou
70 % Grenache Noir et 30 % Syrah selon le millésime.
Age des vignes :
De 40 à plus de 100 ans.
Sol :
Schistes et Argilo-Calcaire.
Rendement :
20 hl/ha.
Vendange :
Manuelle, la sélection des baies est effectuée dans le vignoble et à la cave sur une table de tri.
Vinification :
Traditionnelle
Elevage :
18 mois en demi-muids et foudres.
Accords mets et vins :
A servir avec des plats en sauce tels que les civets, les ragouts, les gibiers. Servir aux alentours de 16 ° C.
Vieillissement :
A boire maintenant ou à laisser vieillir jusqu’à 10 ans.
Notation :
Millésime 2016 : Wine Advocate : 91-93 points / Jeb Dunnuck : 94 points
“Hugo Côtes du Roussillon Villages 2016 (65% Grenache et 35% Syrah) affiche une couleur pourpre saturée ainsi que des notes éclatantes de framboise noire, de graphite, de mine de plomb et d’épices grillées. Elevé dans des foudres et des fûts, il est légèrement plus élégant et poli que les millésimes précédents, possède une bonne concentration et une texture homogène. C’est un autre vin formidable de cette adresse.”
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